вторник, 1 марта 2011 г.

Земфира - Спасибо

Земфира - Спасибо Новый альбом Земфиры вышел в свет. Мы вновь слышим Её голос после долгого перерыва, радуемся и восхищаемся.

Резкость и нежность активно сотрудничают в "Спасибо".
Альбом записывался в Лондоне, сведение же проходило в Москве на "Мосфильме". В создании альбома принимали участие: Земфира Рамазанова (голос), Дмитрий Шуров (пиано), Константин Куликов (труба), Дэн Маринкин (барабаны), Алексей Беляев (бас), Юрий Топчий(гитара), приглашенный гитарист Юрий Цалер (группа "Мумий Тролль").

Альбом уже начал продаваться в дуэте с журналом Citizen K в киосках роспечати. С 5 октября "Спасибо" можно будет найти в салонах связи "Евросеть".

Хит альбома - "Мы разбиваемся", на который уже снят клип с Ренатой Литвиновой в главной роли. Потрясающая песня "Я полюбила Вас", в которой упоминается Марина Цветаева.
Добрая песня "Дом", в которой Земфира впервые показывает свою привязанность к чему-либо - в данном случае к своему дому. Величественная песня "Господа". Пугающая песня "1000 лет" с дикими женскими криками заставляет внутри всё сжиматься и... слушать, слушать, слушать дальше.

Веселая композиция "Воскресенье", впервые исполненная на концерте в "Зеленом театре" парка им.Горького прошлым летом. Зажигательная песня "В метро", радующая игрой музыкантов и ярким вокалом солистки.

Лирическая мягкая "Возьми меня" чарует, завораживает. В альбом также вошла уже всем известная и всеми любимая песня "Мальчик", которая предшествовала выходу "Спасибо".
Слушая композицию "Когда снег начнется", создается впечатление, что солирует перерожденная Земфира, непохожая на других и себя. "Сон" умиротворяет и как бы подготавливает к финальной песне. Заключительная песня "Спасибо" будто бы выразила все чувства и мысли Земфиры, оставила ощущение, словно нас ждет продолжение.

... А продолжение нас ждет. В планах Земфиры гастрольный тур, с нетерпением ожидаемый почитателями ее творчества.
К концу осени обещан фильм о Земфире, снятый во время концерта в "Зеленом театре" под руководством Ренаты Литвиновой.
Земфира, Спасибо!

2 комментария:

  1. Слушал земфиру в машине до такой степени, что сейчас вообще слушать не могу. А вообще, хорошо поёт.

    ОтветитьУдалить
  2. Голос у нее очень хороший.

    ОтветитьУдалить