пятница, 4 марта 2011 г.

7Б - Олимпия

Картинка 3 из 144 «7Б» не стали настолько популярными, чтобы войти в сферу интересов желтой прессы – а то бы последняя приобрела в лице лидера группы Ивана Демьяна постоянного героя. Неоднозначные факты его насыщенной биографии просачивались по частям и порой казались хитровыдуманным пиаром каких-нибудь творческих проявлений «7Б». Сами проявления при всей их узнаваемости отдавали однообразием – Демьян никогда не относился к числу универсальных композиторов и певцов, и десятки песен «7Б» смотрелись вариациями «Молодых ветров» - их главного и, пожалуй, единственного хита

 Альбом «Олимпия» группы «7Б» оказался лучшим в ее дискографии. Возможно, Ивану наконец-то удалось саккумулировать в песнях свои непростые жизненные перипетии, возможно, были отброшены второстепенные факторы – но пластинка сочится мудростью, болью, наивностью, опытом. Узнаваемость интонаций никуда не делась, и композитор Демьян не превратился в Александра Зацепина – однако это весьма разнообразный в плане красок и приемов альбом. Впечатляет уже инструментальное вступление к первой песне (она же заглавная).

Жаль, что эта пластинка случилась тогда, когда группу с вываливающимся из окон лидером стали воспринимать не иначе как маргинальное недоразумение.


2 комментария: