четверг, 10 марта 2011 г.

Последние 30 дней Курта Кобейна

http://megalife.com.ua/uploads/posts/2009-09/1254221104_nirvana.jpg3 марта 1993 г. Четверг.
В этот день Курт Кобейн остановился в Римском 5-ти звездочном отеле «Exelsior», после отмененных гастролей Нирваны в Мюнхене и Оффенбахе. Причина — срыв голоса.
В отеле он остановился вместе с женой Кортни Лав и дочерью Фрэнсис, которые специально выехали в Рим для встречи с Куртом. Неожиданно, среди ночи, Кобейн принимает 50 таблеток раипнола, причем в комбинации с шампанским. Кортни Лав обнаружила записку, но она так и не была опубликована.
4 марта, Пятница.
В 6:30 утра Кобейн уже находится в коме, и «скорая» увозит его в госпиталь Umberto I, где ему промывают желудок; через 5 часов ero уже перевозят в комфортабельную частную американскую клинику. Служба CNN ошибочно заявляет о смерти Курта, Менеджер группы «Gold Mountain» опровергает сообщение о самоубийстве и заявляет, что это просто следствие длительной вечеринки.
5 марта, Суббота.
Поздно вечером Кобейн очнулся, нецензурно выругался в адрес врача и попросил йогурт. Вечером с согласия администрации госпиталя он покинул его.
7 марта, Понедельник.
«Nirvana» отменяет остальную часть европейского тура, но тур по Британии перенесен на май месяц, Кобейн восстанавливает свое здоровье.
10 марта, Четверг.
Семья Кобейнов вылетает в Сиэттл.
16 марта, Среда.
Кобейн посещает наркоцентр на Danny Way в Сиэттле и приобретает наркотики. Он заявляет, что с момента рождения Фрэнсис он не употреблял героин, за исключением передозировки 2 мая 93 года на одной из вечеринок.
18 марта, Пятница.
Курт запирается в ванной в своем доме. Кортни Лав вызывает и та конфискует револьвер Таurs 38 калибра, два полуавтоматических "хэнд-гана" Beretta-380 и Taurus-38, полуавтоматическое ружье Colt-AR 15 и 25 коробок патронов.
В ванной была найдена небольшая бутылка с таблетками, которую полиция конфисковала для экспертизы. Один из револьверов был зарегистрирован на имя Дилана Карлсона - близкого друга Курта и гитариста сиэтлской группы «Earth».
Кобейн заявляет, что он просто хотел уединиться от жены, и вскоре покидает дом.
19 марта, Суббота.
Друзья Курта уговаривают его вылететь в Лос-Анджелес и пройти курс лечения у доктора Стива Чатава.
20 марта, Воскресенье.
http://www.dreamtv.com.tr/uploads/pictures/thumbnails/blog/640x/1105ef73b9c52fd465bb13d1727327ee.jpg Курт увеличивает дозы употребления героина и Кортни Лав вызывает в их дом на 117-ом бульваре Lake Washington близких друзей Кобейна барабанщика группы Дейва Гролла, бас-гитариста Криса Новоселича, Дилана Карлсона и Дэнни Голдберга, бывшего президента «Gold Mountain», ныне президента «Atlantic Records». Встреча длилась 5 часов. Друзья уговаривали Курта пройти курс лечения.
22 марта, Вторник.
Кобейн появился в сиэтлском парке «Viretta» — печально известном месте торговли героином. Несмотря на теплый день, он был одет в теплое зимнее пальто.
24 марта, Четверг.
Кортни Лав угрожает Курту разводом.
25 марта, Пятница.
Кортни Лав вылетает в Лос-Анджелес для организации промоушена своего нового альбома. По телефону она просит Курта приехать к ней угрожает ему не только разводом, но и, если он не бросит наркотики, тем, что он больше не увидит свою дочь.
28 марта, Понедельник.
Кобейн вылетает в Калифорнию и проходит курс лечения в наркоцентре Дэниела Фринана.
30 марта, Среда.
Он покидает центр и Кортни Лав сообщает, что не может его найти. В этот же день в сиэттле Кобейн связывается со своим другом Диланом и просит его купить ему ружьё, так как полиция дала указание всем оружейным магазинам Курту Кобейну оружия не продавать. Кобейн объяснил другу, что оружие ему нужно в дом для самообороны.
На Lake City Wау, в магазине «Stans Gun» за 300 долларов они купили Remington-11. Это была последняя встреча Дилана с Куртом.
1 апреля, Пятница.
Кобейн позвонил в номер своей жене и между ними состоялся последний разговор.
Кобейн: «Неважно, что случится. Я хочу, чтобы ты знала, что ты действительно сделала хороший альбом.»
Кортни Лав: «Ты намекаешь на развод или ты хочешь убить себя?»
Кобейн: «Нет. Но запомни, неважно, что случиться, Я люблю тебя.»
После этого разговора К. Лав позвонила в полицию Сиэттла и сообщила, что ее муж находится в городе, видимо имеет оружие и может покончить с собой.
2 апреля, Суббота.
Неизвестный знакомый встречается с Куртом и просит его пройти курс лечения еще раз. Кортни Лав нанимает частного детектива и просит взять под контроль их дом. Соседи решили сделать для Курта вечеринку, но тот в доме не появлялся.
3 апреля, Воскресенье.
Частный детектив нашел Кобейна и получил отказ на предложение сопроводить Курта в клинику. Кто-то из неизвестных друзей доставил Кобэйна в сиэтлский аэропорт, но тот сбежал. Он провел ночь в своем другом доме, в местечке Carnation, что в 20 милях от Сиэтла, в компании неизвестных друзей. В доме были найдены спальные мешки, которых Кортни Лав раньше не видела, большое количество пластинок и пепельница, полная окурков. Некоторые принадлежали Кобейну, некоторые нет. Также были обнаружены следы колес автомобиля на участке в 11 акров.
4 апреля, Понедельник.
Мать Курта, Венди О'Конор, сообщила, что ее сын пропал. Кобейн скрылся от детектива. Было лишь известно, что он покупал героин.В этот день он позвонил одному из друзей и в разговоре сказал, что лучший способ это выстрел в голову. Дом на Lake Washigton находится под контролем полиции.
5 апреля, Вторник.
Сиэттлское музыкальное издание «Rocket» заявляет, что «Nirvana» распалась. В номере Кортни Лав телефон не отвечает, потому что она, в надежде, что Курт вылетел в Лос-Анджелес, пытается найти его в городе у друзей. Полиция сообщает, что Курт Кобейн благополучно вернулся в дом на Lake Washigton и снимает контроль.
Тем временем: Кобейн принимает смесь героина с валиумом и красными чернилами, своим детским почерком пишет предсмертную записку. Затем вываливает из цветочного горшка землю, делает небольшую насыпь в виде могил, прикрепляет записку и выстрелом в голову кончает жизнь самоубийством.

Тело Кобейна было обнаружено через 3 дня (!). Ему было 27 лет.
По материалам журнала MusicBox, 1995 г.

4 комментария:

  1. Да, жаль. Отличный музыкант. Он наверно просто психологически не выдерживал давления связанного с популярностью. Ну и плюс вещества.

    ОтветитьУдалить
  2. А может он просто исчерпал себя как музыкант? Я думаю что лучше так, чем выпускать бесчисленное число альбомов, в которых ничего нового уже нет, и которые покупают только из за имени на обложке, для коллекции

    ОтветитьУдалить
  3. При всём уважении и любви к Нирване считаю, что Курт стал самым обычным, но талантливым наркоманом, с поехавшей крышей. Таких много. Очень жаль его дочь.

    ОтветитьУдалить